Клуб читателей
ГОРДОН
 

В зоне АТО погиб боец полка "Азов" Луговский

На Донбассе от пули снайпера погиб разведчик полка "Азов" 23-летний уроженец Львовской области Юрий Луговский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луговский был активным участником Революции достоинства, участвовал в боях за Иловайск
Луговский был активным участником Революции достоинства, участвовал в боях за Иловайск
Фото: mvs.gov.ua

В зоне проведения АТО на Донбассе погиб боец полка "Азов" Юрий Луговский с позывным Баррет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил "Национальный корпус".

"От пули вражеского снайпера погиб наш собрат Баррет. Для нас он был другом и братом и останется одним из героев, отдавших свою жизнь за Украину. Но хуже всего то, что пока такие люди, как Баррет, с оружием в руках защищают покой и свободную жизнь украинцев, основная масса наших соотечественников просто игнорирует войну. Для них легче верить в аморфное перемирие и успокаивать себя этим, в то время, как за мир и спокойствие в Украине гибнут наши друзья и собратья", – говорится в сообщении "Национального корпуса".



Пресс-служба Министерства внутренних дел Украины сообщила, что боец погиб ночью 9 марта от выстрела снайпера.

Луговский родился в 1994 году в Червонограде Львовской области. Он был военнослужащим воинской части 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины. 

Он был активным участником Революции достоинства, участвовал в боях за Иловайск.

Волонтер Роман Синицын назвал Луговского одним из лучших разведчиков "Азова".

"Баррет постоянно где-то ходил со своей группой в серой зоне. То минировал, то выслеживал, лежал днями в "лежках", возвращался с трофеями. На войне с первых дней. "Донбасс", Иловайск, затем "Азов". О Баррете ходили легенды даже в полку, среди своих. О результатах, об операциях. В секторе его группу знали все", – написал Синицын на своей странице в Facebook.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации