Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главарь боевиков "ЛНР" заявил, что готов вести прямой диалог с украинской стороной

Террористическая организация "ЛНР" готова вести прямые переговоры с украинской стороной для урегулирования конфликта на Донбассе, однако Киев этого не хочет, убежден главарь боевиков "ЛНР" Леонид Пасечник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пасечник: Мы за то, чтобы решать все конфликты за круглым столом
Пасечник: Мы за то, чтобы решать все конфликты за круглым столом
Фото: lug-info.com

Главарь боевиков "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что готов напрямую вести диалог с Украиной об урегулировании ситуации на Донбассе, однако украинская сторона от него уклоняется. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 1".

"К сожалению, на сегодняшний день такой возможности нет, в общем-то, насколько я понимаю, и Киев не готов вести такой диалог", – подчеркнул Пасечник. 

Он напомнил, что переговоры ведутся только в минском формате, однако некоторые пункты Минских соглашений, по мнению Пасечника, поставлены "под серьезный удар".

"Что будет дальше, неизвестно, но мы готовы к диалогу, мы за то, чтобы решать все конфликты за круглым столом. Любая война всегда заканчивается миром, и чем меньше потерь при движении к этому миру – я имею в виду, людских, каких-то материальных, разрушенных заводов, фабрик, жилых домов, школ, садиков и так далее – тем лучше", – добавил главарь "ЛНР". 

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях. Ни один пункт соглашений полностью пока не выполнен.

Дипломатические переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации