ГОРДОН
 
 

Валерий Чалый: Россия и боевики из "ДНР" и "ЛНР" не соблюдают Минские договоренности

Валерий Чалый сообщил, что Минские соглашения о прекращении огня на Донбассе не выполняются
Валерий Чалый сообщил, что Минские соглашения о прекращении огня на Донбассе не выполняются
Фото: uacrisis.org

Происходящее на Донбассе разрушает надежду на установление мира и приводит к "возвращению к другому сценарию", сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

Российская сторона и боевики из "ДНР" и "ЛНР" не соблюдают достигнутые 12 февраля в Минске договоренности. Об этом во вторник, 17 февраля, на брифинге в Киеве заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Несмотря на все ожидания по поводу ответственной позиции всех сторон, которые приняли 12 февраля декларацию по реализации комплекса мер, к сожалению и РФ, и так называемые ЛНР и ДНР договоренности не выполняют", – сказал Чалый.

По его словам, происходящее на Донбассе разрушает надежду на установление мира.

Как Украина должна реагировать на нарушения перемирия?

"Такое развитие событий приводит к дальнейшей эскалации и, очевидно, возвращению к другому сценарию", – констатировал он.

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось. Так, по данным пресс-центра антитеррористической операции, за прошедшие сутки боевики 45 раз обстреляли украинских военных из "Градов", минометов, гранатометов и артиллерии.

Самая напряженная ситуация – в Дебальцево Донецкой области, бои за который продолжаются с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы антитеррористической операции (АТО) покидать его не намерены. По данным штаба АТО, боевики получили приказ "любой ценой взять" этот город. Сегодня Минобороны заявило, что силы АТО потеряли контроль над частью Дебальцево.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации