Клуб читателей
ГОРДОН
 

Великобритания направит в Украину многоцелевой корабль гидрографической разведки

По словам министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, экипаж корабля Echo будет состоять из 72 военных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Великобритания разместит в Украине корабль Echo королевских ВМС
Великобритания разместит в Украине корабль Echo королевских ВМС
Фото: EPA

Великобритания разместит в Украине дополнительное число британских военнослужащих и направит многоцелевой корабль гидрографической разведки ВМС Великобритании Echo. Об этом в среду, 21 ноября, сообщил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, пишет The Daily Telegraph.

Экипаж корабля Echo будет состоять из 72 военных.

По словам Уильямсона, военные из Великобритании проведут тренировки украинского спецназа и подразделений морских пехотинцев. Военные будут оттачивать навыки ведения боя.

"В то время, когда Украина оказалась перед лицом российской агрессии, она найдет в Соединенном Королевстве решительного партнера. Продолжая работать вместе посредством учебных программ или военных учений, мы помогаем Украине встать на защиту свободы и демократии", – заявил британский министр.

Сейчас, по данным министра обороны Великобритании, тренировкой украинских военнослужащих во Львове и Днепре занимаются около 100 британских военных инструкторов.

С 2015 года Британия провела медицинский и логистический инструктаж уже более 10 тыс. украинских бойцов.

Уильямсон находился с визитом в Украине с 17-го по 18 сентября. Он провел встречу с президентом Петром Порошенко и министром обороны Степаном Полтораком. Министр обороны Великобритании побывал в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе. По итогам поездки Уильямсон заявил о намерении отправить в Украину до конца 2018 года морских пехотинцев, а в 2019-м расширить присутствие патрулей королевского флота в Черном море.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации