Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Верховный суд ДНР" приговорил к 18 годам тюрьмы украинского военнослужащего Пантюшенко

Боевики "ДНР" обвиняют командира танка 1-й отдельной танковой бригады Вооруженных сил Украины Богдана Пантюшенко, который удерживается в оккупированном Донецке четыре года, в подрыве моста на автодороге Донецк – Авдеевка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пантюшенко боевики захватили во время операции у села Спартак в районе донецкого аэропорта
Пантюшенко боевики захватили во время операции у села Спартак в районе донецкого аэропорта
Фото: Повернись живим / Facebook

"Верховный суд" террористической организации "ДНР" приговорил к 18 годам лишения свободы украинского военнослужащего Богдана Пантюшенко, который удерживается боевиками уже четыре года. Об этом сообщается на сайте "ведомства".

Пантюшенко осудили по статьям "Уголовного кодекса ДНР" "прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности", "насильственный захват власти" и "диверсия".

"Суд" якобы установил, что Пантюшенко, "пройдя обучение и приобретя знания и практические навыки военнослужащего", принимал участие в боевых действиях на Донбассе.

В "генпрокуратуре" утверждают, что Пантюшенко подорвал мост на автодороге Донецк – Авдеевка, "чем разрушил важный объект транспортной инфраструктуры".

Командир танка 1-й отдельной танковой бригады с позывным Броня Пантюшенко удерживается боевиками с 18 января 2015 года. Его захватили во время операции у села Спартак в районе донецкого аэропорта.

По словам жены танкиста, перед обменом в декабре 2017 года имя Пантюшенко было вычеркнуто из списка "той стороной без объяснения причин".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации