Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ветераны добробатов пригрозили "ЛДНР" блокадой, если за семь дней не будут отпущены все пленные

Демобилизованные бойцы "Донбасса", "Айдара", "Правого сектора" и "Херсона" объявили ультиматум сепаратистам.

Демобилизованные бойцы "Донбасса" обещают перекрыть железные дороги и автотрассы, ведущие на оккупированную территорию
Демобилизованные бойцы "Донбасса" обещают перекрыть железные дороги и автотрассы, ведущие на оккупированную территорию
Фото: Андрей Иванов / Facebook

Бывшие бойцы добровольческих батальонов объявили о создании штаба блокады оккупированных территорий с целью прекращения контрабандных поставок. Цель блокады – вынудить террористов "ДНР" и "ЛНР" отпустить или обменять всех военнопленных, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Об этом ветераны батальонов "Донбасс" и "Айдар" заявили на пресс-конференции в агентстве "Укринформ". По их словам, их инициативу поддержали бойцы "Херсона" и "Правого сектора".

"В 2014 году россияне и террористы не обменивали бойцов батальона "Донбасс" вообще. И тогда мы приняли решение блокировать поставки продовольствия и всякой контрабанды. Перекрыли бахмутскую трассу, трассу Лисичанск – Луганск. "Днепр-1" и "Правый сектор" перекрыли дорогу в районе Дебальцево. И в течение буквально 10 дней 97 человек были отпущены", – рассказал один из командиров "Донбасса" Анатолий Виногродский.

Минские соглашения в части выхода заложников на свободу не выполняются, а Надежда Савченко предложила договориться об обмене пленными на невыгодных условиях, считает Виногродский.

"Я не могу принять договоренности с террористами, которые ставят нам условия. Если мы государство, нация свободных людей, нас нельзя ставить на колени. Поэтому мы приняли решение объявить ультиматум господам из террористических так называемых республик. Если в течение семи дней наши бойцы не будут отпущены, обменены, мы начинаем повсеместную блокаду железнодорожных и автомобильных путей", – сказал он.

"Войну можно прекратить за два месяца. Глубокая блокада – и пусть народ их там поднимает на вилы, потому что в холодильнике будет пусто", – добавил бывший начальник штаба батальона "Айдар" Валентин Лыхолит.

По данным представителя Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирины Геращенко, по состоянию на 15 декабря в заложниках у боевиков на Донбассе пребывали 110 человек, еще 495 считались пропавшими без вести.

2 ноября глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о готовности за одного украинского заложника отдавать троих боевиков. В тот же день в "ДНР" сказали, что готовы обменять заложников по формуле "всех на всех"

По словам Геращенко, 7 декабря Киев предложил боевикам обмен пленными в формате 228 на 42.

Боевики "ДНР" сегодня заявили о готовности пойти на обмен в формате 228 на 8.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2016 09.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации