Клуб читателей
ГОРДОН
 

Владелец галереи Карась сообщил, что РФ включила его в санкционный список, вероятно, перепутав с "полным тезкой" из С14

В список санкций РФ против Украины попал Евгений Валерьевич Карась, основатель художественной галереи в Киеве. Он считает, что его перепутали с лидером националистической организации С14 Евгением Васильевичем Карасем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Галерист Евгений Карась удивлен, что попал под санкции РФ
Галерист Евгений Карась удивлен, что попал под санкции РФ
Фото: Евгений Карась / Facebook

Основатель художественной галереи современного искусства в Киеве Евгений Карась сообщил в Facebook, что попал в санкционный список России, обнародованный 1 ноября.

Он предполагает, что его, вероятно, перепутали с лидером националистической организации С14 Евгением Карасем.

"Попал в санкционный список врагов России в очень яркой компании под №119 из 322 самых опасных граждан. Вот что значит иметь полного тезку – радикала и более доступные данные. Теперь нужно угадать, я действительно настолько опасен или нас в очередной раз перепутали", – написал галерист.



На новые санкции России отреагировал в Facebook и Карась из С14.

"Сегодня Россия наложила именные санкции на украинских деятелей. В списке Ильенко [народный депутат Украины Андрей Ильенко], Коханивский [лидер добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский], Аваков [министр внутренних дел Украины Арсен Аваков] и… Евгений Карась. Но не Васильевич. А Валерьевич. Художник и владелец художественной галереи, а не лидер С14", – написал он.



22 октября президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий введение санкций в связи "с недружественными действиями Украины". Глава Кремля поручил правительству составить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых будут применяться специальные экономические меры, а также определить эти меры.

1 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о санкциях России против Украины. Всего в списке 68 компаний и 322 физических лица. Санкции предполагают "блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации