Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков, Грицак, Геращенко. Россия ввела санкции против 322 физических лиц и 68 компаний из Украины

Российская Федерация ввела санкции против главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, замглавы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, нардепов от Блока Петра Порошенко Владимира Арьева и Олега Барны, внефракционных депутатов Борислава Березы и Андрея Билецкого, нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко, председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака и других украинцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия отменит санкции против украинцев, если Киев отменит ограничительные меры против россиян
Россия отменит санкции против украинцев, если Киев отменит ограничительные меры против россиян
Фото: pixabay.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал 1 ноября постановление о введении санкций в отношении 322 физических лиц и 68 компаний из Украины, сообщается на сайте российского правительства.

"Вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России… Постановление направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений", – сказано в тексте документа.

Также отмечается, что правительство России "оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц".

Россия, в частности, ввела санкции в отношении главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, заместителя главы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, нардепов от Блока Петра Порошенко Владимира Арьева и Олега Барны, внефракционных депутатов Борислава Березы и Андрея Билецкого, нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко, председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака и других украинцев.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий введение санкций в связи "с недружественными действиями Украины". Глава Кремля поручил правительству составить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых будут применяться специальные экономические меры, а также определить эти меры.

Украина ввела санкции против физических и юридических лиц России в 2015 году. По состоянию на июнь 2018 года в санкционные списки входили 1762 физических и 786 юридических лиц.

Сейчас в отношении Украины также действует ряд других санкций РФ, включая эмбарго на ввоз из Украины некоторых видов продовольственных товаров, а также запрет на транзит через Россию в Казахстан и Кыргызстан украинских грузов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2018 11.14
23 октября, 2018 20.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации