Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян заявил, что в связи с ситуацией в Азовском море ожидает санкции по отношению к черноморским портам РФ

Украина настроена жестко реагировать на действия России, которая препятствует судоходству в Азовском море, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян: Российскую власть заставят еще раз задуматься о том, сколько стоит оккупация
Омелян: Российскую власть заставят еще раз задуматься о том, сколько стоит оккупация
Фото: Volodymyr Omelyan / Facebook

Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает на введение санкций со стороны Евросоюза и США по отношению к черноморским портам РФ в связи с постоянными остановками российской стороной украинских и иностранных судов в Азовском море. Об этом 29 октября рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в кулуарах первой торговой миссии США в Киеве, пишет "Интерфакс-Украина".

"Я надеюсь, что следующим этапом реакции будет введение санкций по отношению к российским черноморским портам. Я считаю, что это абсолютно адекватная мера, которая заставит российскую власть еще раз задуматься о том, сколько стоит оккупация, сколько стоят военные действия", – отметил Омелян.

По его словам, иностранные и украинские судовладельцы из-за действий РФ теряют по $15–50 тыс. в сутки в результате простоя судов, что приводит к росту цен на продукцию для конечных потребителей.

Министр подчеркнул, что Украина настроена жестко реагировать на подобные действия со стороны России.

Европейский парламент 25 октября без обсуждения принял резолюцию, в которой выразил обеспокоенность нарушением Россией международного права в Азовском море. В документе осуждаются чрезмерная активность РФ по проверке коммерческих судов в акватории Азова, как украинских, так и третьих стран, в том числе идущих под флагами государств ЕС.

В апреле российские пограничники начали останавливать суда в Азовском море. За шесть месяцев РФ задержала более 200 иностранных судов, которые следовали в украинские порты, заявил изданию "ГОРДОН" пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

По данным Государственной пограничной службы Украины на конец октября, РФ уже собрала группировку из более чем 120 кораблей и катеров в Азовском море.

В Кабинете Министров Украины отмечали, что до конца 2018 года в Азовском море планируется создание базы ВМС, чтобы противостоять агрессивным действиям РФ в этом регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации