Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко о санкциях России: Око за око, зуб за зуб – нужно вводить новые точечные санкции, направленные на экономические интересы Путина

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко предлагает ввести санкции, направленные на экономические интересы президента России Владимира Путина и его окружения. Сам Геращенко вошел в список 322 физических лиц из Украины, против которых сегодня ввела санкции РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Впереди у Украины долгие годы противостояния с путинским режимом
Геращенко: Впереди у Украины долгие годы противостояния с путинским режимом
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Для тех украинских бизнесменов и политиков, у кого есть собственность в оккупированном Крыму, новые санкции России станут реальной проблемой, заявил 1 ноября в Facebook нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Россия ввела санкции против 68 юридических и 322 физических лиц. Ожидаемо, что моя фамилия там находится под номером 54, а [министра внутренних дел Украины] Арсена Авакова под номером 3. Список составлен, на мой взгляд, из трех групп. 1. Те политические и общественные лидеры, которые реально борются с российской агрессией. 2. Украинские бизнесмены, у которых есть собственность в России и на территории оккупированного украинского Крыма и Донбасса и которую хотят тупо отнять. 3. Лица, которые являются агентами России в украинской политике и экономике и которых таким образом хотят легализовать перед парламентскими выборами", – написал Геращенко.

По его словам, "для тех, у кого нет активов и необходимости ездить в РФ по личным или коммерческим вопросам, эти санкции являются скорее символическими".

"Для тех же бизнесменов и политиков, у кого есть собственность в оккупированном Крыму и на Донбассе – это будет реальная проблема. Их имущество будут замораживать и конфисковывать. С другой стороны, скажем прямо, все, кто жил и у кого есть собственность в Крыму, являются заложниками [президента России Владимира] Путина с февраля 2014 года. Что делать Украине в ответ на пакет российских санкций? Око за око, зуб за зуб – нужно вводить новые точечные санкции, направленные на экономические интересы Путина, российских бизнесменов и чиновников из его ближайшего окружения. Начинать надо с конфискации имущества тех депутатов и сенаторов, кто голосовал за аннексию Крыма в марте 2014 года", – продолжил нардеп.

Он подчеркнул, что впереди у Украины "долгие годы противостояния с путинским режимом".

"Легкой победы и возврата Крыма и Донбасса не будет. Хочешь мира – будь готов к войне", – резюмировал Геращенко.



1 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о санкциях России против украинцев. Всего в списке 68 компаний и 322 физических лица. Санкции предусматривают блокировку активов в России. "ГОРДОН" опубликовал полный список физических лиц, попавших под российские санкции.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий введение санкций в связи "с недружественными действиями Украины". Глава Кремля поручил правительству составить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых будут применяться специальные экономические меры, а также определить эти меры.

Украина ввела санкции против физических и юридических лиц России в 2015 году. По состоянию на июнь 2018 года в санкционные списки входили 1762 физических и 786 юридических лиц. Сейчас в отношении Украины также действует ряд других санкций РФ, включая эмбарго на ввоз из Украины некоторых видов продовольственных товаров, а также запрет на транзит через Россию в Казахстан и Кыргызстан украинских грузов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации