Клуб читателей
ГОРДОН
 

Владимир Мостовой: Из сухих сводок штаба АТО выдавливается человек. И мы уже не воспринимаем трагедию

Бывший главный редактор газеты "Зеркало недели" Владимир Мостовой рассказал, что его раздражают спикеры штаба АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мостовой: Люди привыкают ко всему
Мостовой: Люди привыкают ко всему
Фото: detector.media

Общество адаптируется к сводкам пресс-центра штаба АТО, и люди перестают воспринимать гибель военных на Донбассе как трагедию, сказал бывший главный редактор газеты "Зеркало недели" Владимир Мостовой в интервью "Детектор медиа".

"Особенно меня уже раздражают спикеры АТО. Они чуть не в каждом выпуске новостей на массе каналов дают то, что журналистикой не является, – это статистика: вчера обстреляли столько-то раз, погибло столько-то, ранено столько-то", – отметил он.

Мостовой добавил, что общество к этому адаптируется.

"Понимаете, пресс-центр штаба АТО вроде бы информирует общество, называя конкретные цифры, но это а-дап-ти-ру-ет людей. Они слышат это каждый день. И гибель троих ребят уже не воспринимается как трагедия. Как известно, гибель одного человека – это трагедия, а тысячи – это статистика. Из таких сухих сводок выдавливается человек, а журналисты его не "оживляют". И мы уже не воспринимаем трагедию. Вот вам иллюстрация: стою на балконе гостиницы в Мариуполе и слушаю уханье "Градов" в Широкино – 18 километров по прямой. А внизу корпоратив вовсю шумит, а в торце здания вовсю функционирует стрип-бар "Пурпур". И это не во Львове и не в Киеве, это в Мариуполе. Люди привыкают ко всему", – рассказал журналист.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Штаб АТО дважды в день публикует на странице в Facebook сводки, в которых указывает количество погибших и раненых украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации