Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти "ДНР" сообщили, что за паспортами в РФ отправилась первая партия жителей оккупированной территории

В Покровское Ростовской области за российскими паспортами поехали 34 жителя оккупированной территории Донецкой области. В "ДНР" заявили, что документы на оформление уже подали 8 тыс. человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жителей оккупированного Донбасса организованно отвезли в село Покровское Ростовской области
Жителей оккупированного Донбасса организованно отвезли в село Покровское Ростовской области
Фото: dan-news.info

В Россию за паспортами приехала первая партия жителей оккупированной территории Донецкой области. Об этом сообщает подконтрольное боевикам "ДНР" агентство ДАН со ссылкой на главу "миграционной службы" Владимира Краснощека.

"Сегодня едут 34 человека. Это первая поездка, дальше планируется ежедневно доставлять граждан на территорию РФ согласно тем спискам, которые нам предоставляют", – отметил он. 

Жителей оккупированного Донбасса отвезли в село Покровское Ростовской области.

Агентство пишет, что на сегодняшний день власти террористической "ДНР" приняли уже более 8 тыс. пакетов документов на получение российского паспорта. Из них 7,5 тыс. направлены в РФ.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, который упрощает получение российского гражданства жителями оккупированных боевиками территорий Донбасса. 29 апреля в городе Новошахтинск Ростовской области открылся центр выдачи российских паспортов жителям оккупированных территорий Луганской области Украины в упрощенном порядке. 30 апреля аналогичный паспортный центр, предназначенный для выдачи российских паспортов в упрощенном порядке жителям оккупированных районов Донецкой области Украины, открылся в Неклиновском районе Ростовской области.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали указ "юридически ничтожным" и не изменяющим принадлежность жителей оккупированных Россией территорий Донбасса к украинскому гражданству. США и ЕС также осудили решение Путина.

27 апреля Путин заявил, что получение российского гражданства могут упростить для всех украинцев. 1 мая он подписал указ о введении упрощенного порядка получения российского гражданства для определенных категорий граждан Украины. Министерство иностранных дел Украины потребовало от России немедленно его отменить.

Лидеры стран – членов Евросоюза в итоговом документе саммита 20–21 июня заявят о непризнании паспортов, выданных Россией жителям временно оккупированных территорий, сообщил брюссельский корреспондент Radio Free Europe / Radio Liberty Рикард Йозвяк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации