Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военный эксперт Бадрак: За каждого убитого украинца нужно убивать пятерых из российской группировки на Донбассе

Если бы украинские военные более жестко реагировали на обстрелы боевиками своих позиций, это "уменьшило бы пыл" ответственных за решение политических задач Кремля, отметил военный эксперт Валентин Бадрак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Война на Донбассе началась весной 2014 года
Война на Донбассе началась весной 2014 года
Фото: ЕРА

Украине следует жестче реагировать на обстрелы боевиками украинских позиций на Донбассе. Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил военный эксперт Валентин Бадрак.

"Россия ведет наглый отстрел украинских воинов с применением снайперских комплексов, что должно бы вызвать ответную реакцию. За каждого убитого украинца нужно убивать пять этих людей из российской группировки, действующей на Донбассе. Должна быть жесткая реакция. Должны быть переброшены в первую линию зоны боевых действий противотанковые ракетные комплексы киевского производства", – сказал он.

По словам эксперта, подобные меры повлияли бы на боевиков.

"Это дало бы больше сил и возможностей для решения упреждающих задач и, естественно, уменьшило бы пыл этих людей, которые за деньги занимаются решением политических задач Кремля", – отметил Бадрак.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между украинскими военными и пророссийскими боевиками, контролирующими часть Донецкой и Луганской областей.

1 июля на востоке Украины должно было вступить в силу "хлебное перемирие", но его в первый же день сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

По состоянию на 2 марта 2018 года на Донбассе, по данным Генштаба, погибли 2382 украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации