Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Жданов о "покушении" на Захарченко: Это просто напоминалка о себе. И дай бог, чтобы опять не начались обстрелы

Взрывы возле Саур-Могилы, куда направлялся лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко, организовали для иллюстрации заявления российского МИД о том, что Киев срывает выполнение Минских соглашений, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жданов: Боевики внаглую применяют артиллерию и танки
Жданов: Боевики внаглую применяют артиллерию и танки
Фото: Олег Жданов / Facebook

"Нападение" на лидера боевиков "ДНР" Александра Захарченко должно было показать, что Украина не выполняет Минские соглашения. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов.

"Это, скорее всего, попытка привлечь внимание. Приложите сюда заявление Сергея Лаврова (министр иностранных дел РФ. – "ГОРДОН"), что Киев постоянно срывает Минские соглашения, и что Меркель подтвердила безальтернативность этого формата, а тут чуть ли не покушение на Захарченко. Кто бы мог это сделать? Конечно же украинские спецслужбы. Это событие – просто напоминалка о себе. И, дай бог, чтобы этим и закончилось, чтобы они опять не начали обстрелы. За прошлую неделю у нас четверо погибших и 44 раненых – это жесть", – подчеркнул эксперт.

Он сообщил, что боевики сменили тактику обстрелов.

"Для удешевления процесса пророссийские боевики теперь пошли по другому пути – стали улучшать качество обстрелов. Просто внаглую применяют артиллерию и танки. Нет прямого боевого столкновения. Мы стрелковым оружием и крупнокалиберными пулеметами не можем им ответить, не можем их достать. САУ (самоходная артиллерийская установка. – "ГОРДОН") – это 25 км дальности стрельбы. Они либо вешают беспилотник над нашими позициями, либо садят корректировщика. Артиллерия стоит за 10 км от линии соприкосновения и валит туда, куда корректируют. А у нас подаренные американцами 22 радара контрбатарейной борьбы лежат на складе, чтобы с ними ничего не случилось", – отметил Жданов.

Утром 8 мая на дороге к мемориальному комплексу "Саур-Могила" произошло два взрыва незадолго до проезда кортежа лидера боевиков "ДНР" Захарченко. В организации нападения боевик тут же обвинил украинскую сторону: "Украина сделала нам "подарок". Шесть взрывных устройств сработало, одно разминировали, два не взорвались".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации