Клуб читателей
ГОРДОН
 

Воевавший против боевиков на Донбассе крымский татарин из Узбекистана заявил, что миграционная служба Украины отказала ему в убежище

По словам крымского татарина Халила Аметова, в Узбекистане спецслужбы преследуют его семью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аметов сообщил, что в 2016 2017 годах воевал против боевиков на Донбассе
Аметов сообщил, что в 2016–2017 годах воевал против боевиков на Донбассе
Фото: EPA (архив)

Крымский татарин из Узбекистана Халил Аметов сообщил "Крым.Реалии", что Госмиграционная служба Украины отказалась рассматривать его заявление о предоставлении убежища.

"В миграционной сказали: "Иди в военкомат, подпиши контракт, провоюй три года – и получишь гражданство!". Но я им объяснил, что я и так воюю и мне не нужны деньги за то, что я воюю", – отметил он.

Аметов сообщил, что в 2016–2017 годах воевал против боевиков на Донбассе. Это изданию подтвердили бывшие бойцы добровольческого украинского корпуса "Правый сектор".

Крымский татарин говорит, что из-за этого в Узбекистане спецслужбы преследуют его семью. По словам Аметова, его маму и сестру держали в подвале в милиции, на родственников оказывают давление, чтобы добиться его возвращения в Узбекистан.

Он сообщил, что живет в Украине с 2007 года, во время боевых действий на Донбассе потерял паспорт. Сейчас Аметов проживает с семьей в Одессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации