Клуб читателей
ГОРДОН
 

Михаил Касьянов о Донбассе: Кремль пытается любой ценой сохранять эту горячую точку в выдуманном противостоянии с Западом

По мнению российского оппозиционера Михаила Касьянова, президент России Владимир Путин не вернет Украине контроль над границей, пока не будут амнистированы боевики.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михаил Касьянов: В Кремле всех пугают, что вместе с миротворцами на Донбасс придут "бесчеловечные экстремисты"
Михаил Касьянов: В  Кремле всех пугают, что вместе с миротворцами на Донбасс придут "бесчеловечные экстремисты"
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин не хочет передавать Украине контроль над границей, поэтому пугает Донбасс "бесчеловечными экстремистами", считает российский оппозиционер Михаил Касьянов.

Об этом он написал в Facebook.

"Путин объявил, что не вернет Украине контроль над границей до официального амнистирования всех участников незаконных вооруженных формирований. Вооружая их в 2014-м, он, вероятно, обещал им безнаказанность. У Путина свое видение "верховенства права", и теперь он, руководствуясь своими специфическими представлениями о праве и справедливости, продолжает исполнять данное боевикам обещание", – отметил политик.

Оппозиционер добавил, что Путин по-прежнему считает, что миротворцы ООН должны только защищать наблюдателей ОБСЕ.

"А ведь размещение в Украине полномасштабной миротворческой миссии – это как раз обеспечение выполнения Минских договоренностей, мирного перехода отдельных районов Донецкой и Луганской областей обратно в правовое поле Украины. Но в Кремле всех пугают, что вместе с миротворцами на Донбасс придут "бесчеловечные экстремисты" и устроят там бойню. Путин пугает всех резней, подобной трагедии в боснийской Сребренице, и желает защищать жителей Донбасса от такой "смертельной угрозы", – написал он.

Касьянов добавил, что такие заявления российского президента говорят о том, что ему безразлична судьба жителей Донбасса.

"Очевидно, что Кремль пытается любой ценой сохранять эту горячую точку в своем выдуманном противостоянии с Западом. Как бы российская власть ни изображала заботу о мирном населении, всему миру видно, что благодаря искаженному мировоззрению кремлевской команды уже пятый год страдают Донбасс и многомиллионная Украина, продолжают гибнуть люди", – подытожил он.



19 октября Путин на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" заявил, что Минские соглашения по Донбассу саботирует Украина.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях. Ни один пункт соглашений полностью пока не выполнен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2017 07.20
20 октября, 2017 17.11
20 октября, 2017 07.22
20 октября, 2017 06.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации