Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер: Если Минские соглашения будут выполнены, это станет основой для снятия санкций с России

Спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер считает конфликт в Украине "преградой для восстановления американо-российских отношений".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Россия слишком далеко зашла с военным присутствием в Украине
Волкер: Россия слишком далеко зашла с военным присутствием в Украине
Фото: The McCain Institute / Facebook

США хотели бы найти пути для улучшения взаимоотношений с Россией, но только после урегулирования конфликта в Украине. Об этом в интервью "Газете.Ru" заявил спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

"Мне кажется, Россия слишком далеко зашла с военным присутствием в Украине, установлением контроля над ее территориями", – отметил он.

По словам Волкера, сегодня это "преграда для восстановления американо-российских отношений".

"То же самое президент Трамп объяснял президенту Путину на саммите "Большой двадцатки" в Гамбурге в июле", – напомнил спецпредставитель.

США, отметил Волкер, "хотят, чтобы российские войска ушли с востока Украины".

"Опять же, если Минские соглашения будут выполнены, это станет основой для снятия санкций с России. Это следующий этап, которого мы хотели бы достичь, но это произойдет только после урегулирования украинского конфликта", – заверил он.

До этого Волкер заявлял, что санкции против России двух типов: за отсутствие выполнения Минских соглашений и аннексию Крыма. 

"Даже если мы увидим восстановление украинского суверенитета над Донбассом, санкции, введенные из-за Крыма, остаются", – говорил он.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В связи с этими событиями западные страны, в частности, США, Канада, Япония и государства Евросоюза, ввели санкции в отношении России. Они несколько раз продлевались и ужесточались.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях. Ни один пункт соглашений полностью пока не выполнен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации