Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер о возможности предоставления летального оружия Украине: Каждая страна имеет право защищаться

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что готов 7 октября обсудить с помощником президента России Владиславом Сурковым вопрос предоставления Украине летального оружия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Каждая страна имеет право защищаться
Волкер: Каждая страна имеет право защищаться
Фото: yes-ukraine.org

Украина может рассчитывать на получение летального оружия от США. Об этом в интервью "Газете.Ru" заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Он отметил, что готов обсудить этот вопрос на встрече 7 октября с помощником президента России Владиславом Сурковым.

"Мы готовы обсуждать все, что готов обсуждать господин Сурков, в этом смысл встречи. На мой взгляд, ситуация в следующем. Согласно статье 51 Устава ООН, каждая страна имеет право защищаться. Единственные боевые действия, которые сейчас происходят, идут на территории Украины. Я думаю, что страна вправе защищать себя", – пояснил Волкер.

31 июля издание The Wall Street Journal написало, что в США разработали план поставки оборонительного вооружения Украине. Речь идет о передаче противотанковых ракетных комплексов Javelin и средств противовоздушной обороны.

Украинский посол в США Валерий Чалый заявлял, что проект американского федерального бюджета на 2018 финансовый год предусматривает предоставление летального оружия.

24 августа в ходе визита в Киев министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что в Соединенных Штатах рассматривают вопрос о предоставлении Украине оборонительного летального вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации