Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер и Черныш обсудили международную помощь населению оккупированного Донбасса

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал "хорошей дискуссией" общение с украинским министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черныш и Волкер (справа) встретились в Киеве
Черныш и Волкер (справа) встретились в Киеве
Фото: Kurt Volker / Twitter

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер встретился в Киеве 23 января с министром Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом. Об этом Волкер сообщил в Twitter.

"Хорошая дискуссия с министром Чернышом, как Америка и Украина могут работать вместе, вместе с международными организациями, чтобы помочь людям в контролируемых Россией районах Украины и восстановить территориальную целостность Украины", – написал он.



Волкер прибыл в Киев 23 января для встречи с украинскими чиновниками. В этот день он пообщался с начальником Генштаба Вооруженных сил Украины Виктором Муженко.

Анонсированная на 24 января поездка Волкера на восток Украины под вопросом из-за непогоды.

26 января в Дубае должны состояться его переговоры с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Волкер занимается ситуацией на Донбассе. Встречи с Сурковым он уже проводил 21 августа 2017 года в Минске7 октября и 13 ноября в Белграде.

По информации "Интерфакса", американская сторона предложила России расширить зону присутствия миротворцев ООН на Донбассе, их численность и полномочия.

В интервью Politico Волкер заявил, что последняя встреча в Белграде была "шагом назад". Он сообщил, что в целом встреча была "очень сердечной", а дискуссия – "очень хорошей", при этом российская сторона вернулась к своему первоначальному предложению по размещению миротворцев ООН на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2018 19.03
23 января, 2018 16.31
22 января, 2018 21.33
29 декабря, 2017 18.45
29 декабря, 2017 18.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации