Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер и Черныш обсудили международную помощь населению оккупированного Донбасса

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал "хорошей дискуссией" общение с украинским министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черныш и Волкер (справа) встретились в Киеве
Черныш и Волкер (справа) встретились в Киеве
Фото: Kurt Volker / Twitter

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер встретился в Киеве 23 января с министром Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом. Об этом Волкер сообщил в Twitter.

"Хорошая дискуссия с министром Чернышом, как Америка и Украина могут работать вместе, вместе с международными организациями, чтобы помочь людям в контролируемых Россией районах Украины и восстановить территориальную целостность Украины", – написал он.



Волкер прибыл в Киев 23 января для встречи с украинскими чиновниками. В этот день он пообщался с начальником Генштаба Вооруженных сил Украины Виктором Муженко.

Анонсированная на 24 января поездка Волкера на восток Украины под вопросом из-за непогоды.

26 января в Дубае должны состояться его переговоры с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Волкер занимается ситуацией на Донбассе. Встречи с Сурковым он уже проводил 21 августа 2017 года в Минске7 октября и 13 ноября в Белграде.

По информации "Интерфакса", американская сторона предложила России расширить зону присутствия миротворцев ООН на Донбассе, их численность и полномочия.

В интервью Politico Волкер заявил, что последняя встреча в Белграде была "шагом назад". Он сообщил, что в целом встреча была "очень сердечной", а дискуссия – "очень хорошей", при этом российская сторона вернулась к своему первоначальному предложению по размещению миротворцев ООН на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации