Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер: Русские, конечно, знают, что они есть в Украине. И они знают, что делают

США хотят видеть восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, безопасности и защиты для всех граждан страны, независимо от национальности, этнической принадлежности или религии, сказал спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер об американском оружии для Украины: Речь идет о сдерживании и предотвращении дальнейшего вторжения
Волкер об американском оружии для Украины: Речь идет о сдерживании и предотвращении дальнейшего вторжения
Скриншот: Arizona PBS / YouTube

Российские войска есть на территории Украины. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Ведущая спросила: "Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков предположил, что Россия может быть вынуждена ответить на решение о поставках летального оружия. А его коллега Григорий Карасин заявил, что американское правительство повышает стоимость конфликта на Донбассе для России. Я не понимаю, как же так, если официально Россия в войне на Донбассе не участвует? Или МИД только что признал, что участвует?"

Волкер назвал ситуацию "извечным парадоксом".

"Они всегда это говорят, но потом говорят, что их там нет. Как же это вообще может быть угрозой для России? Конечно, это противоречие. И русские, конечно же, знают, что они есть в Украине. И они знают, что они делают. Но что в этих заявлениях вводит в заблуждение, так это то, что это решение якобы дает Украине значительное возможности применения агрессии против сил, находящихся на Донбассе. Но на самом деле речь идет о сдерживании, о предотвращении дальнейшего вторжения на территорию Украины", – сказал дипломат.

По его словам, США хотят видеть восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, безопасности и защиты для всех граждан страны, независимо от национальности, этнической принадлежности или религии. 

Карасин в интервью агентству "РИА Новости", которое вышло 26 декабря, сказал, что решением о летальном оборонительном оружии для Украины "вашингтонские ястребы" пытаются "поднять для России цену конфликта на Донбассе". По словам Карасина, это "весьма ущербная и опасная логика", которая ведет к войне, а не к миру.

Рябков в комментарии 23 декабря заявил, что американское оружие "способно привести к новым жертвам в соседней стране, к чему в РФ не могут оставаться равнодушными".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации