Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер не исключает, что его встреча с Сурковым по поводу ситуации на Донбассе может состояться нынешним летом

По словам спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера, он пока не знает, состоится ли его встреча с помощником российского президента Владиславом Сурковым по поводу ситуации на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Позиция РФ по поводу Украины "не выглядит многообещающе", отметил Волкер
Позиция РФ по поводу Украины "не выглядит многообещающе", отметил Волкер
Фото: Kurt Volker / Twitter

Новая встреча специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера с помощником российского президента Владиславом Сурковым по поводу ситуации на Донбассе может состояться уже летом. Об этом Волкер сказал в интервью "Голосу Америки", которое было опубликовано 6 июля.

"Я связывался с российским партнером по переговорам Сурковым, просто чтобы узнать, считает ли он это время подходящим для встречи. Мы еще не знаем, состоится встреча или нет. Если да, это будет немного позже летом, возможно", – отметил американский дипломат.

По его словам, США "не слышали значительных новостей от России".

"Они все еще говорят, что за все несет ответственность Украина, и говорят, что на них никакой ответственности и Украина должна проводить переговоры с двумя сепаратистскими так называемыми народными республиками, которые они создали в Украине. Поэтому сейчас со стороны России это не выглядит многообещающе", – отметил Волкер.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Кроме того, переговоры идут по линии Волкера и Суркова.

Они провели четыре раунда переговоров: 21 августа 2017 года в Минске7 октября и 13 ноября в Белграде, 26 января 2018 года в Дубае. Сурков и Волкер обсуждают пути реализации Минских соглашений и возможное введение миротворческой миссии на Донбасс. На последней встрече, по словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, не было достигнуто никакого результата.

В апреле 2018 года спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что в переговорах по линии Суркова и Волкера "фиксируется пауза". О том, что Россия и США взяли паузу в контактах по вопросам Украины, подтвердил 14 мая заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации