Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер о миссии ОБСЕ на Донбассе: Я не удивлен, что Россия пытается вести какие-то шпионские действия

Если заинтересованные люди получили шпионскую информацию о деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, то это будет лишь на пользу, считает спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Думаю, миссия делает прекрасную работу
Волкер: Думаю, миссия делает прекрасную работу
Фото: Андрій Парубій / Twitter

Данные о возможной передаче российской ФСБ непубличной информации о деятельности специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине не принесут вреда деятельности миссии. Такое мнение в интервью телеканалу "112 Украина" выразил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

"Я не удивлен, что за ними шпионят, что информация вытекает. Думаю, они делают прекрасную работу, что это очень высококачественная информация, и это будет лишь на пользу, если люди эту информацию получили", – сказал он.

Спецпредставитель Госдепартамента США отметил, что речь идет о любой стране, в том числе и России.

"Думаю, миссия делает прекрасную работу, они докладывают о нарушениях, они прекрасно работают. Я не удивлен, что Россия пытается вести там какие-то шпионские действия", – заявил Волкер.

17 июля сайт телерадиокомпании Mitteldeutscher Rundfunk опубликовал краткое описание расследования ARD, в котором сообщается, что немецкие журналисты получили копию цифрового носителя, который, по их данным, принадлежал сотруднику ФСБ. На носителе сохранены внутренние отчеты СММ ОБСЕ на востоке Украины и сообщения заместителя председателя СММ Александра Хуга. Также на носителе, по их словам, было мини-досье на членов миссии и информация об их местонахождении в Украине. В досье были описаны их черты характера, вредные привычки, финансовое положение и типы женщин, которые нравятся наблюдателям.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации