Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер об обещании Суркова поднять зарплаты на оккупированном Донбассе: Это показатель контроля России

По словам специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера, встреча помощника президента РФ Владислава Суркова с главарем "ДНР"Денисом Пушилиным показала, что Россия на самом деле контролирует зарплаты рабочих на оккупированном Донбассе, хотя Москва и отрицает свою ответственность.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Россияне говорят, что могут поднять или опустить заплаты на Донбассе
Волкер: Россияне говорят, что могут поднять или опустить заплаты на Донбассе
Фото: ЕРА

Обещание помощника президента России Владислава Суркова поднять зарплаты на Донбассе является признаком контроля России над оккупированными территориями Украины, заявил в интервью "Настоящему времени", опубликованном 11 октября, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

11 октября Сурков встретился в Москве с главарем "ДНР" Денисом Пушилиным. По итогам встречи Пушилин заявил, что говорил с Сурковым о ситуации в "республике" и советник президента РФ "дал гарантии поддержки со стороны России по безопасности и повышению уровня жизни людей".

"Сурков встретился с Пушилиным и пообещал ему поднять зарплаты перед выборами. [Спикер президента России Дмитрий] Песков это отрицает. Как вы можете это прокомментировать?" – спросил журналист.

Волкер ответил, что "это интересно, потому что Россия отрицает какую-либо ответственность за все это".

"Но мы все знаем, что реальность противоположна, и это отвечает именно такой реальности. Россия контролирует зарплаты своих рабочих на Донбассе. Поэтому они говорят, что могут поднять или опустить их. Это показатель контроля. Точно так же и в военном аспекте", – добавил американский дипломат.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Россия отрицает свою причастность к конфликту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации