ГОРДОН
 
 

Волкер: Путин может изменить имидж, с которым представлен в мире

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Нужно прекратить конфликт
Волкер: Нужно прекратить конфликт
Фото: Kurt Volker / Twitter

Тактика президента РФ Владимира Путина в отношении Украины зависит только от него, уверен спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Президент РФ Владимир Путин может изменить свою политику в отношении Украины. Об этом 24 января спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал в интервью "Радіо Свободі"

"Он может изменить имидж, с которым представлен в мире. Сейчас в Европе, в Соединенных Штатах, в разных странах мира Россию видят агрессором. Это замороженные переговоры, мы не видим улучшений в отношениях РФ и США, мы не видим улучшений в отношениях России и Европы, против РФ применяют санкции. И я думаю, что России вполне возможно кардинально изменить все. Но чтобы это произошло, РФ должна изменить свой подход к ряду вопросов. И Восточная Европа – один из них", – пояснил он.

Волкер уверен, что восприятие России в мире зависит от выполнения Минских соглашений.

"Тактика Путина зависит только от него, не думаю, что кто-то еще принимает решения. И я вижу, что российскому правительству важно продемонстрировать, что Россия защищает русскоязычное население – так они характеризуют свои действия. Им важно, чтобы Россию воспринимали как мощную силу. Однако и большая сила может способствовать миру. И лучший способ защитить русскоязычных – дать им жить в мире. А для этого нужно прекратить конфликт", – резюмировал спецпредставитель.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В связи с этими событиями западные страны, в частности США, Канада, Япония и государства Евросоюза, ввели санкции в отношении России. Они несколько раз продлевались и ужесточались.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях. Ни один пункт соглашений полностью пока не выполнен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации