ГОРДОН
 
 

Волкер о Донбассе: России нужно принять принципиальное решение: прекратить конфликт и установить мир

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Мы все надеемся, что Россия пересмотрит свою позицию
Волкер: Мы все надеемся, что Россия пересмотрит свою позицию
Фото: The McCain Institute / Facebook

Силы на Донбассе, которыми руководит Россия, не отводят войска и не прекращают боевые действия, как того требуют Минские соглашения, отметил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Прекращение вооруженного конфликта на Донбассе зависит от РФ. Об этом специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в интервью "Немецкой волне".

"России нужно принять принципиальное решение: прекратить конфликт и установить мир. На данный момент Россия по-прежнему отрицает свое непосредственное участие, настаивая, что для стабилизации ситуации на востоке Украины нужно иметь дело с подконтрольными России структурами в регионе", – сказал он.

По мнению спецпредставителя США, ситуация не разрешится без РФ.

"Мы все надеемся, что Россия пересмотрит свою позицию, а именно – ее руководство придет к выводу, что оккупация территорий Украины более не служит ее интересам", – заявил Волкер.

Он отметил, что "силы, которыми руководит Россия, не прекращают боевые действия и не отводят войска", как это прописано в Минских соглашениях.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации