ГОРДОН
 
 

Волкер: Россия может активизировать переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе после выборов президента

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: США разочарованы недостатком прогресса со стороны России в имплементации Минских соглашений
Волкер: США разочарованы недостатком прогресса со стороны России в имплементации Минских соглашений
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / Facebook

Единство международного сообщества в "украинском" вопросе противоречит ожиданиям президента России Владимира Путина, отметил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

Россия может активизировать переговоры по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины после выборов президента, считает спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Об этом он сказал в ходе выступления на конференции в аналитическом центре Center for the National Interest в Вашингтоне 27 февраля, сообщает "Голос Америки".

Волкер заявил, что США разочарованы недостатком прогресса со стороны России в имплементации Минских соглашений, поэтому "конфликт в Украине не заморожен и не стабилен".

Он сообщил, что помощник президента России Владислав Сурков в ходе совместных встреч заверял его, что Россия "вернется со своими предложениями", но в течение последнего месяца этого не произошло.

"Россия может активизировать переговоры по Донбассу "после перевыборов Путина", – сказал Волкер.

Он отметил, что такая позиция России была ожидаемой, учитывая избирательный процесс.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

В сентябре 2017 года представители России, Украины, США, Франции и Германии начали переговоры о размещении миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях Донбасса.

Переговоры ведут также спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков. Они встречались 21 августа в Минске7 октября и 13 ноября в Белграде, а также 26 января в Дубае. Как заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, последняя встреча спецпредставителя США по Украине с помощником президента РФ была безрезультатной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации