Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госдепе США призвали Россию согласиться на введение "голубых касок" ООН на Донбасс

В Государственном департаменте США прокомментировали гибель 23-летней украинской медсестры в зоне военных действий на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нойерт: Россия неоднократно демонстрировала, что может остановить насилие
Нойерт: Россия неоднократно демонстрировала, что может остановить насилие
Скриншот: c-span.org

В Государственном департаменте США призвали Россию согласиться на развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе, где в результате вооруженного конфликта погибло уже около 10 тыс. человек. Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Хизер Нойерт в ходе брифинга 22 февраля, фрагмент которого обнародован в Twitter Госдепа.

"Мы получили известие, что 23-летний украинский медик была убита, когда пыталась оказать помощь мирным жителям вблизи линии соприкосновения. Это напоминает нам о том, что конфликт в Украине продолжается", – заявила Нойерт.



По ее словам, Россия реально может остановить конфликт. 

"Россия неоднократно демонстрировала, что может остановить насилие, если захочет этого. США вновь призывают Россию приказать подконтрольным силам реализовать полное прекращение огня, вывести свои силы и тяжелое вооружение из Восточной Украины и согласиться на миротворческую миссию ООН", – подчеркнула спикер Госдепа США.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре 2017 года представители России, Украины, США, Франции и Германии начали переговоры о размещении миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях Донбасса.

Переговоры ведут также спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков. Они встречались 21 августа в Минске7 октября и 13 ноября в Белграде, а также 26 января в Дубае. Как заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, последняя встреча спецпредставителя США по Украине с помощником президента РФ была безрезультатной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2018 21.33
22 февраля, 2018 13.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации