Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Бирюков: Столько техники армия Украины не получала за все годы независимости

По словам волонтера и советника президента Юрия Бирюкова, к Новому году армия получит десятки бронемашин, КрАЗов, самоходных пушек "Пион" и американскую спецтехнику.

Военные получат американские системы определения позиций минометных расчетов
Военные получат американские системы определения позиций минометных расчетов
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Волонтер и советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что военным частям в зону АТО в ближайшие дни отправят новую боевую технику. Об этом он написал в своем Facebook.

"Столько армия Украины не получала за все годы независимости", – написал Бирюков.

По словам волонтера, в батальон 95-й бригады поступят новые бронемашины "Спартан". Батальон 14-й бригады получит танки Т-64БВ. Еще ряд подразделений получат самоходные артиллерийские установки "Пион". Для отправки военным подготовлено множество КрАЗов. Бирюков не уточнил количество техники.

"Вишенка на тортик – американские системы определения позиций минометных расчетов. И еще много-много-много чего. Такими темпами еще полгода, и волонтерскую гуманитарку будем под Рязань таскать", – добавил волонтер.

Наступит ли мир в Украине в 2015 году?

27 декабря Юрий Бирюков сообщил, что по инициативе президента Украины началась проверка предприятия "Укроборонпром", руководство которого подписало контракт на поставку тепловизоров и приборов ночного видения с американской компанией ATN. Выяснилось, что на самом деле  данные приборы ночного видения производятся в Одессе и частично – в России. А фирма принадлежит сыну украинского банкира Бориса Тимонькина, который с июня 2014 года находится в розыске из-за связей с бизнесменом Сергеем Курченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации