Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтеры установили данные пяти российских военных, пытавшихся скрыть свое участие в агрессии против Украины

Международное волонтерское разведывательное сообщество InformNapalm опубликовало свидетельства участия военнослужащих 15-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ в боевых действиях против Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волонтеры идентифицировали российских военнослужащих, пытавшихся скрыть принадлежность к ВС РФ
Волонтеры идентифицировали российских военнослужащих, пытавшихся скрыть принадлежность к ВС РФ
Фото: informnapalm.org

Международное разведывательное сообщество InformNapalm опубликовало свидетельства участия военнослужащих 15-й отдельной мотострелковой бригады (ОМСБр) ВС РФ (в/ч 90600, поселок Рощинский Самарской области) в боевых действиях против Украины.

Волонтеры сообщили, что собрали фото- и видеофакты пребывания российских военнослужащих в Луганской области Украины летом–осенью 2014 года и смогли идентифицировать пятерых контрактников ВС РФ.

Отправной точкой для расследования стала фотография из альбома российского контрактника, на которой волонтеры смогли точно идентифицировать пятерых фигурантов из шести. В их социальных профилях были найдены дополнительные подтверждения их участия в российской агрессии.

Отмечается, что один из идентифицированных россиян, уроженец города Чапаевск Самарской области Дмитрий Ипполитов, пытался скрыть свою принадлежность к 15-й ОМСБр в социальных сетях.

"Из его личного альбома за последний год исчезли фотографии, указывающие на его службу в этом подразделении, список друзей он также сократил на сотню контактов", – пишет InformNapalm.

Вторым опознанным стал житель Саратова, контрактник Дмитрий Худошин, который, предположительно, служит в российской армии до сих пор. Худошин пытался скрыть свою принадлежность к 15-й бригаде, скрываясь за профилями жены.

Саратовец Роман Пилипчук также закрыл несколько своих аккаунтов в соцсетях и открыл новую страницу с минимальным количеством друзей и семейными фотографиями, однако был опознан на групповом фото. В альбоме его заброшенного профиля остался массив снимков периода командировки в Украину в 2014 году, на которых можно увидеть полевой быт самарских контрактников, их боевую экипировку и неуставную форму одежды с белыми опознавательными повязками, характерными для пророссийских боевиков.

На его снимках из зоны боевых действий волонтеры обнаружили и других военнослужащих 15-й ОМСБр, которых еще предстоит опознать.

Четвертый идентифицированный россиянин – житель города Чапаевск Самарской области Виталий Перфилов. Он зарегистрировался в соцсетях под псевдонимом.

Житель Йошкар-Олы Николай Плотников также изменил свою фамилию в соцсетях на псевдоним. Однако он не удалил компрометирующие фотографии, в том числе снимок, загруженній в декабре 2014 года с геолокацией в Луганской области Украины. У россиянина также есть фотографии с изображением его ведомственных наград от минобороны РФ: медаль "За возвращение Крыма" и медаль "За боевые отличия". На его странице есть и видео с хронометражем 1 минута 51 секунда, на котором зафиксирована колонна БТР 15-й ОМСБр на востоке Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. РФ отрицает свою причастность к конфликту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации