Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вражда между донецкими и горловскими боевиками может привести к силовому конфликту – разведка

Боевики из Донецка пытаются назначить своих представителей на ключевые посты в Горловке, чтобы не потерять влияние в этом городе, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации разведки, так называемый мэр Горловки Иван Приходько взял под свой контроль все сферы местного управления
По информации разведки, так называемый мэр Горловки Иван Приходько взял под свой контроль все сферы местного управления
Фото: ОД "Донецкая Республика" г. Горловка / "ВКонтакте"

На оккупированной территории Донбасса обострилось противостояние между местными криминальными группировками за политическое влияние и материальные ресурсы.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

По информации разведки, так называемый мэр Горловки Иван Приходько взял под свой контроль все сферы местного управления. В конце апреля в городе начались масштабные проверки предпринимателей.

"Из-за опасения "налоговых" проверок значительное количество предпринимателей свернуло свой бизнес. Однако даже в таких случаях от местных бизнесменов требуют предоставить доступ к местам хранения товара для его описи и конфискации продукции украинского производства", – сообщает Главное управление разведки.

Чтобы не допустить восстановления влияния горловских боевиков, донецкая группировка пытается назначить на ключевые посты в Горловке своих представителей.

"С этой целью в городе началась комплексная проверка "правоохранительных органов и органов исполнительной власти", по результатам которой ожидаются массовые увольнения "чиновников", – отмечает украинская разведка.

В Горловке недовольство действиями донецкой группировки растет как на уровне "региональной элиты", так и среди местных жителей.

"Указанное может привести к силовому конфликту между двумя враждующими сторонами. Не исключается участие в нем специальных подразделений вооруженных сил РФ (опыт "групп урегулирования бизнеса", которые применялись Моторолой и Гиви)", – сказано в сообщении разведки.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2017 08.50
4 мая, 2017 07.16
3 мая, 2017 17.44 |обновлено
3 мая, 2017 14.42 |обновлено
3 мая, 2017 00.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.21
Сегодня 12.54  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации