$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Врываются в человеческие дома, выгоняют людей на улицы и забирают еду". Глава Сумской ОГА рассказал о фашистском поведении оккупантов

"Врываются в человеческие дома, выгоняют людей на улицы и забирают еду". Глава Сумской ОГА рассказал о фашистском поведении оккупантов Ахтырку Сумской области ежедневно бомбят
Фото: suspilne.media
Пользуясь отсутствием гуманитарных коридоров, российские оккупанты устраивают нападения на дома местных жителей в Сумской области. Об этом 16 марта сообщил в Telegram глава Сумской облгосадминистрации Дмитрий Живицкий.

"Повылезали из всех дыр, как крысы. Села, куда заходит враг на ночлег, страдают от рук фашистов больше всего: российские орки врываются в человеческие дома, выгоняют людей на улицы и забирают еду! Режут скот и птицу. Проклятые изверги мародерствуют и ведут себя хуже фашистов", – написал Живицкий.

По его словам, 16 марта украинские военнослужащие разбили артиллерийские позиции захватчиков в Ахтырском районе, в Боромле уничтожили несколько самоходных артиллерийских установок (САУ) и зенитных ракетных комплексов "Бук", а также склад российских боеприпасов.

Глава ОГА добавил, что несколько часов подряд продолжался бой еще в одном направлении – за Большую Писаревку.

"Каждый орк должен понимать: он пришел на Сумщину сдохнуть. Когда нога российского фашиста ступает на нашу землю – это означает его собачью смерть. Это месть за каждую капельку крови, каждое страдание, каждое переживание наших людей. Враждебна русская мерзость, вы будете гореть в аду!" – написал Живицкий.

Фотографии разрушенной Ахтырки Сумской области опубликовало Общественное. Сообщается, что в городе разрушена почти вся инфраструктура, отсутствует централизованное отопление, есть проблемы с водой и газоснабжением.

  Война России против Украины. Главное