Клуб читателей
ГОРДОН
 

Встреча политдиректоров "Нормандской четверки" может состояться 18 июня – СМИ

Темой переговоров политдиректоров стран нормандского формата станет возможная реализация на Донбассе так называемой "формулы Штайнмайера", сообщает "Интерфакс".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О встрече политдиректоров главы МИД "Нормандской четверки" договорились 12 июня
О встрече политдиректоров главы МИД "Нормандской четверки" договорились 12 июня
Фото: ЕРА

Встреча политдиректоров "Нормандской четверки" может состояться 18 июня. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Ожидается, что встреча пройдет во Франции.

По данным собеседника агентства, темой переговоров станет возможная реализация на Донбассе так называемой "формулы Штайнмайера".

12 июня в ходе встречи министры иностранных дел стран нормандского формата поручили своим политдиректорам провести консультации по вопросам присутствия миссии ООН в зоне военного конфликта на Донбассе и реализации "формулы Штайнмайера".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта проходят в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

"Формула Штайнмайера" предусматривает вступление в силу закона об особом статусе Донбасса в день проведения там выборов.

Эксперт от Украины в политической подгруппе в Минске Ольга Айвазовская еще 10 ноября 2016 года заявила, что Россия пытается склонить украинскую сторону к принятию "формулы Штайнмайера".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации