Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Вы должны меня как-то сориентировать". Лукашенко спросил мнение Медведчука "о внутренней политической кухне" в Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко в беседе с украинским политиком и переговорщиком Виктором Медведчуком заявил, что переживает за "родную Украину".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко Медведчуку: Вы должны меня как-то сориентировать в этой ситуации
Лукашенко – Медведчуку: Вы должны меня как-то сориентировать в этой ситуации
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко в Минске встретился с главой политсовета украинской партии "За життя" Виктором Медведчуком и попросил сориентировать его по ситуации в Украине. Об этом сообщает пресс-служба белорусского президента.

"Это недоразумение (иначе не назовешь) надо заканчивать. Братские республики, народы… Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками", – заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что переживает за все, что происходит в "родной Украине".

"Для меня это важно не только потому, что я лично болею за то, что там происходит, но и потому, что это наша родная Украина. Я и служил, много раз бывал там, да и не скрываю, что мои древние корни уходят куда-то туда, между Черниговом и Киевом", – отметил белорусский президент.

По его словам, с началом войны на Донбассе в Беларусь "хлынул поток из Украины" – около 150 тыс. человек приехали туда жить и работать.

"И мы предоставили им равные условия и права с нашими белорусами. Хотя тогда было непросто. Но, слава богу, все обошлось. Кто-то назад вернулся, кто-то ездит туда-сюда, а кто-то обосновался, живет и работает здесь как наши близкие, родные люди", – сообщил Лукашенко.

Медведчук, в свою очередь, напомнил, что Беларусь предоставила площадку для обсуждения урегулирования ситуации в Украине и выразил сожаления, что условия Минских соглашений не выполняются.

"Вы владеете информацией и о политике, этой внутренней политической кухне, которая сейчас разворачивается. С точки зрения нашего дальнейшего поведения – Беларуси – нам очень важна ваша информация. Вы должны меня как-то сориентировать в этой ситуации", – добавил Лукашенко.

Медведчук является кумом президента России Владимира Путина. Он заявлял, что не считает Россию агрессором, и отмечал, что определение "Россия – страна-агрессор" является "пропагандистским штампом, но никак не реальностью".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся, в частности, в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации