ГОРДОН
 
 

Выборы на оккупированном Донбассе. Тейлор заявил, что для начала Россия должна вывести свои войска

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тейлор: Надо обеспечить безопасность, чтобы проводить выборы
Тейлор: Надо обеспечить безопасность, чтобы проводить выборы
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Facebook

Для того, чтобы Украина могла провести выборы на оккупированном Донбассе, там нужно зарегистрировать граждан и кандидатов, создать избирательные комиссии и провести предвыборную кампанию. В присутствии российских войск это невозможно, заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Прежде чем проводить выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, Россия должна вывести оттуда свои войска. Об этом в комментарии "РБК-Украина" в кулуарах форума YES, который проходит в Киеве, сообщил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

"Для того, чтобы проводить выборы, нужна безопасность. Для того, чтобы провести выборы, нужна регистрация граждан, создание избирательных комиссий, кандидаты должны иметь возможность зарегистрироваться и вести кампанию, СМИ должны иметь возможность приехать. Для этого всего нужна безопасность", – подчеркнул Тейлор.

Он назвал безопасность на выборах приоритетом.

"Во время так называемого референдума в Крыму мы видели, как выглядит "безопасность" под российской оккупацией. Это не безопасность. Потому, по нашему мнению, надо обеспечить безопасность, чтобы проводить выборы. Это приоритет, таким должен быть порядок", – отметил дипломат.

По его словам, российских войск в ОРДЛО быть не должно.

13 сентября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что украинские власти хотели бы провести местные выборы по всей стране, в том числе на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, сообщил, что местные выборы на временно оккупированных территориях Донбасса состоятся только после вывода оккупационных войск и согласно украинскому законодательству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации