Клуб читателей
ГОРДОН
 

Выборы на оккупированном Донбассе. Тейлор заявил, что для начала Россия должна вывести свои войска

Для того, чтобы Украина могла провести выборы на оккупированном Донбассе, там нужно зарегистрировать граждан и кандидатов, создать избирательные комиссии и провести предвыборную кампанию. В присутствии российских войск это невозможно, заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тейлор: Надо обеспечить безопасность, чтобы проводить выборы
Тейлор: Надо обеспечить безопасность, чтобы проводить выборы
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Facebook

Прежде чем проводить выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, Россия должна вывести оттуда свои войска. Об этом в комментарии "РБК-Украина" в кулуарах форума YES, который проходит в Киеве, сообщил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

"Для того, чтобы проводить выборы, нужна безопасность. Для того, чтобы провести выборы, нужна регистрация граждан, создание избирательных комиссий, кандидаты должны иметь возможность зарегистрироваться и вести кампанию, СМИ должны иметь возможность приехать. Для этого всего нужна безопасность", – подчеркнул Тейлор.

Он назвал безопасность на выборах приоритетом.

"Во время так называемого референдума в Крыму мы видели, как выглядит "безопасность" под российской оккупацией. Это не безопасность. Потому, по нашему мнению, надо обеспечить безопасность, чтобы проводить выборы. Это приоритет, таким должен быть порядок", – отметил дипломат.

По его словам, российских войск в ОРДЛО быть не должно.

13 сентября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что украинские власти хотели бы провести местные выборы по всей стране, в том числе на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, сообщил, что местные выборы на временно оккупированных территориях Донбасса состоятся только после вывода оккупационных войск и согласно украинскому законодательству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации