Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Из Дебальцево эвакуированы около тысячи человек

За ночь вывезли 27 детей и 44 человека преклонного возраста, которые не могут передвигаться самостоятельно, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк: На следующей неделе состоится заседание Государственной комиссии по ЧС
Яценюк: На следующей неделе состоится заседание Государственной комиссии по ЧС
Фото: ЕРА

Около тысячи человек эвакуированы из города Дебальцево Донецкой области в течение субботы, 31 января. Об этом на внеочередном заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает пресс-служба Кабмина.

По его словам, в городе сейчас работает шесть автобусов. "Их постоянно обстреливают. Как только видят, что мы вывозим людей, начинают обстреливать", – подчеркнул Яценюк.

По словам премьера, ночью он поручил Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ЧС) срочно провести эвакуацию людей из Дебальцево. В результате были эвакуированы около тысячи человек. За ночь вывезли 27 детей и 44 человека преклонного возраста, которые не могут передвигаться самостоятельно.

Премьер-министр поручил главе Минобороны Украины Степану Полтораку обеспечить прикрытие эвакуации людей из Дебальцево. "Ситуация, конечно, очень сложная. Но в этой ситуации нужно, чтобы все делали свою работу", – заявил Яценюк.

Премьер-министр сообщил, что на следующей неделе состоится заседание Государственной комиссии по ЧС, в ходе которого все будут проверены на выполнение "поручений во всех регионах по гражданской обороне и безопасности граждан и взятия объектов под стражу".

Ситуация на Донбассе. 31 января. Онлайн-репортаж

Ситуация в городе Дебальцево Донецкой области остается напряженной. Боевики продолжают обстреливать жилые дома, количество погибших мирных жителей достигло 12 и постоянно растет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации