ГОРДОН
 
 

Яценюк поручил Зубко подготовить гуманитарный груз для жителей неподконтрольных территорий Донбасса

Арсений Яценюк призвал милицию обеспечить безопасность доставки гуманитарной помощи адресатам
Арсений Яценюк призвал милицию обеспечить безопасность доставки гуманитарной помощи адресатам
Фото: Урядовий портал. Офіційний портал органів виконавчої влади України / Facebook

По словам премьера Арсения Яценюка, гуманитарная помощь, отправку которой должен организовать вице-премьер Геннадий Зубкой, будет состоять из продуктов и "предметов первой необходимости".

В пятницу, 19 декабря, на совещании в Кабинете Министров премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил вице-премьер-министру, министру регионального развития Геннадию Зубко подготовить гуманитарный груз для жителей территорий территорий, которые временно находятся под контролем пророссийских сепаратистов на Донбассе. Об этом сообщается на сайте правительства.

Отмечается, что гуманитарная помощь будет состоять из продуктов и "предметов первой необходимости".

Кроме того, Яценюк поручил министру внутренних дел Арсену Авакову обеспечить безопасность доставки этого груза и гуманитарной помощи от благотворительных организаций.

О чем сказал и промолчал Путин?

16 декабря министр социальной политики Украины Павел Розенко рассказал, что Украина испытывает трудности с доставкой гуманитарной помощи на территории, подконтрольные сепаратистам. По его словам, боевики останавливают украинские грузовики уже на первых блокпостах.

Розенко также рассказал, что беспрепятственно на эти территории может заезжать только так называемый гуманитарный конвой от России. В нем, по данным украинской стороны, Москва завозит не только необходимые продукты, но и оружие для боевиков.

C 14 декабря на Донбасс не может попасть колонна грузовиков с гуманитарной помощью от Фонда Рината Ахметова. Автомобили блокируют бойцы добровольческих батальонов, которые утверждают, что под видом гуманитарной помощи на оккупированные территории везут товары для боевиков. В фонде подобные обвинения отвергают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации