Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Угроза вторжения российских войск 8-9 мая есть, но она невысока

Скорее всего, Россия будет ждать возможности ослабить санкции в июне и пока не пойдет на прямое вторжение, предположил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк считает, что Россия будет ждать ослабления санкций
Яценюк считает, что Россия будет ждать ослабления санкций
Фото: ЕРА

Угроза прямого вторжения российских войск в Украину 8-9 мая есть, но она невысока.

Об этом сегодня на селекторном совещании сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН" .

По его словам, скорее всего, Россия будет ждать возможности ослабить санкции в июне и пока не пойдет на прямое вторжение. Это время необходимо использовать на усиление армии, считает он.

"Ни одного дня проволочек. Мы должны быть готовы к любым сценариям", – сказал Яценюк, обращаясь к министру обороны Степану Полтораку.

Как помогут Украине иностранные военные инструкторы?

Верховная Рада сегодня приняла заявление, в котором требует от России немедленно вывести все военные формирования вооруженных сил РФ и прекратить любую поддержку террористических организаций на востоке Украины, а также наказать виновных в подготовке и осуществлении агрессии против Украины.

Верховная Рада Украины 27 января проголосовала за заявление парламента о признании Российской Федерации государством-агрессором. За соответствующее заявление проголосовал 271 нардеп.

Это постановление парламента, среди прочих, поддержали Николаевский ,  Полтавский и Харьковский облсоветы, Тернопольский горсовет , Луцкий горсовет , Николаевский и Киевский горсоветы .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации