Клуб читателей
ГОРДОН
 

Янукович: Встречаюсь иногда с представителями Донбасса

По словам беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, он пока не претендует на личную встречу с российским президентом Владимиром Путиным, но при необходимости будет ее инициировать.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Янукович: Я очень часто встречаюсь с земляками
Янукович: Я очень часто встречаюсь с земляками
Фото: ЕРА

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил на пресс-конференции в Москве 2 марта, что иногда встречается с представителями Донбасса, передает корреспондент "ГОРДОН".

На вопрос, встречается ли беглый экс-президент Украины с президентом России Владимиром Путиным, Янукович ответил: "Есть большой аппарат. Я не говорю, что мы ногой двери открываем, нет. У нас есть, когда нужно, возможность проконсультироваться, мы советуемся… Но президент России – очень занятой человек".

По словам Януковича, он пока не претендует на личную встречу с Путиным, но при необходимости будет ее инициировать.

"Что касается Донбасса. Встречаюсь иногда с представителями Донбасса. Я очень часто встречаюсь с земляками, которые выехали оттуда и которые как челноки туда ездят. Для меня это особая боль", – добавил Янукович.

Он также заявил, что владеет "100% информации" о происходящем на Донбассе. "Я не со всем согласен, что происходит, в том числе и там, но люди в тяжелейшей ситуации… Они страдают... И им нужно помочь", – заявил беглый экс-президент.

Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей проживает в России.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

18 января 2017 года генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщал, что Главная военная прокуратура получила от ООН фотокопии заявления Януковича с просьбой ввести в Украину войска РФ. 10 марта Луценко заявил, что получил ответ от Генпрокуратуры РФ, которая утверждает, что администрация президента РФ и Совет Федерации РФ не получали письма от Януковича с просьбой ввести войска на территорию Украины. Однако о существовании этого письма заявлял сам Янукович, его также упоминали представитель РФ в Совбезе ООН Виталий Чуркин и президент РФ Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации