Клуб читателей
ГОРДОН
 

Янукович заявил, что в ближайшее время обратится к США и России с предложениями по прекращению войны на Донбассе

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что вина за войну на Донбассе лежит на действующем президенте Украины Петре Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Янукович: Порошенко обещал прекратить войну за считанные дни
Янукович: Порошенко обещал прекратить войну за считанные дни
Фото: ЕРА

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил на пресс-конференции в Москве 2 марта, что намерен в ближайшее время обратиться к странам – гарантам соглашения от 21 февраля 2014 года, а также к США и России с предложениями по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам Януковича, предметом его обращения станут предложения по урегулированию, прекращению войны на Донбассе, восстановлению инфраструктуры.

Он также заявил, что вина за войну на Донбассе лежит на действующем президенте Украины Петре Порошенко.

"Он обещал прекратить войну за считанные дни, но так ничего и не сделал для этого", – заявил Янукович. Беглый экс-президент считает, что война оказалась "выгодной" украинским властям.

21 февраля 2014 года тогдашний президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение, в котором был прописан возврат к Конституции 2004 года, уравновешены полномочия Кабмина, президента и парламента. В тот же день Верховная Рада проголосовала за эту редакцию. Соглашение засвидетельствовали тогдашние главы МИД Германии и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, руководитель департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье.

На следующий день после подписания соглашения стало известно, что Янукович покинул Киев, а уже через несколько дней он оказался в Ростове-на-Дону.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с весны 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2018 10.36  
28 февраля, 2018 17.14
27 февраля, 2018 21.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации