Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Меня не интересует, что говорит Янукович, не интересует, что он делает

У беглого экс-президента Украины Виктора Януковича было четыре года, чтобы покаяться, заявил действующий глава государства Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко о Януковиче: Пусть дает объяснения в стране, которой он причинил столько вреда
Порошенко о Януковиче: Пусть дает объяснения в стране, которой он причинил столько вреда
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил на пресс-конференции 28 февраля, что ему не интересно, что говорит и делает подозреваемый в государственной измене экс-президент Виктор Янукович, передает корреспондент "ГОРДОН".

Журналист спросила у президента, почему, по его мнению, Янукович решил дать пресс-конференцию в Москве 2 марта.

"Слушайте, я вам скажу абсолютно честно: меня не интересует, что говорит Янукович. Не интересует, что он делает… Если он не считает себя президентом-беглецом, то пусть приедет в Киев. Пусть дает объяснения в стране, которой он причинил столько вреда", – заявил Порошенко.

Он добавил, что к Януковичу сформировалось однозначное отношение в Украине после того, как экс-президент обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой ввести войска.

"Особенно после того, как стало известно об обращении этого господина к Путину о введении российских войск, я думаю, что отношение к нему абсолютно однозначное у всех… Думаю, что большинство украинцев также не интересует, что скажет Янукович. У него было четыре года, чтобы объяснить и покаяться", – добавил Порошенко.

В феврале и марте 2014 года, сразу после бегства в Россию, Янукович дважды общался с журналистами в Ростове-на-Дону, утверждая, что является "легитимным президентом". 

Еще две пресс-конференции он дал в Ростове-на-Дону в ноябре 2016 года, до и после видеодопроса Святошинским судом по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизменепособничестве в ведении агрессивной войны и пособничестве в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей или иные тяжкие последствия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации