Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Первая поставка вооружения из США должна произойти уже через несколько недель

По словам президента Украины Петра Порошенко, США поставят Украине антиснайперские комплексы, средства электронной борьбы и противовоздушной обороны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы говорим о целом ряде поставок, начиная с антиснайперских комплексов
Порошенко: Мы говорим о целом ряде поставок, начиная с антиснайперских комплексов
Фото: president.gov.ua

Первая поставка Украине американского оборонительного вооружения должна состояться уже через несколько недель, сказал президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Первая поставка этого вооружения должна произойти уже через несколько недель. Мы говорим о целом ряде поставок, начиная с антиснайперских комплексов, потому что многие украинские бойцы были убиты именно российскими снайперами на востоке нашей страны", – отметил он.

Порошенко добавил, что получение антиснайперских комплексов поможет значительно снизить количество погибших, а также повысить уровень безопасности.

"Особенно это важно на передовой", – подчеркнул президент.

Он заявил, что планируется передача США Украине средств радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны и многих других видов вооружения.

23 декабря 2017 года в Госдепе сообщили, что предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности". В заявлении американской администрации отмечается, что Украина "является суверенной страной и имеет право защищаться". В этот же день Порошенко подтвердил, что Украина получит летальное оборонительное оружие из США.

16 января 2018 года посол США в Украине Мари Йованович сообщила, что летальное вооружение будет передано Украине бесплатно.

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, противотанковые комплексы Javelin США поставят в Украину уже в этом году.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации