Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что до конца этой недели домой вернутся еще двое украинских заложников

По словам президента Украины Петра Порошенко, вопрос освобождения украинцев является для него самым приоритетным и он занимается этим лично.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Процесс освобождения украинских заложников не замедлился
Порошенко: Процесс освобождения украинских заложников не замедлился
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции 28 февраля выразил уверенность, что украинский журналист Роман Сущенко, удерживаемый в России, вернется домой, передает корреспондент "ГОРДОН".

"У меня нет сомнений, что он будет дома. Надеюсь, это произойдет сразу после так называемого суда в России", – сказал Порошенко.

По его словам, процесс освобождения украинских заложников не замедлился.

"В 2017 году нам удалось привезти домой 74 украинца… Могу сказать, что до конца этого года еще двух наших заложников мы вернем домой. Об этом договорено, есть уже и место, и дата. Думаю, что не сорвется", – заявил Порошенко.

Позднее пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко уточнил, что обмен состоится до конца текущей недели.

Президент добавил, что вопрос освобождения украинцев является для него самым приоритетным и он занимается этим лично.

Корреспондент "Укринформа" Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное дело по статье "шпионаж". По версии ФСБ, журналист собирал информацию о вторжении российских войск в Украину. Адвокат Марк Фейгин ожидает, что предварительные слушания по делу украинского журналиста начнутся в марте.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся последний крупный обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина тогда обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

21 января 2018 года боевикам на временно оккупированные территории передали помилованную президентом Украины Петром Порошенко Надежду Козлову. 24 января боевики освободили бойца 92-й бригады Вооруженных сил Украины Романа Савкова.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит 31 января сообщил, что боевики на Донбассе незаконно удерживают 108 украинцев.

Второй президент Украины, представитель страны в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил, что следующий обмен удерживаемыми людьми на Донбассе может состояться до марта 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2018 13.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации