Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука об освобождении украинских заложников на Донбассе: Надеюсь, что в феврале–марте, скорее всего, в феврале

Замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука считает, что следующий этап обмена удерживаемыми лицами на Донбассе может пройти перед президентскими выборами в России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обмен удерживаемыми лицами на Донбассе состоялся 27 декабря 2017 года
Обмен удерживаемыми лицами на Донбассе состоялся 27 декабря 2017 года
Фото: EPA

Следующий этап обмена удерживаемыми лицами на Донбассе может состояться в феврале или марте 2018 года. Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире канала NewsOne 20 января.

"Я очень надеюсь, что речь идет о февралемарте, скорее, даже о феврале. Такое у меня ощущение и предчувствие. Дело в том, что в марте должны пройти выборы Путина – очередные выборы президента РФ. Ему было бы неплохо в выборы войти в белой тоге миротворца", – сказал Тука.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил, что боевики "ЛДНР" продолжают удерживать 103 украинцев.

18 января во время заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе стороны обменялись списками удерживаемых лиц. Пресс-секретарь представителя Украины в группе, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер предположила, что обмен может произойти в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации