Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон – Добкину: Как Янукович не собирался убегать, если в "Межигорье" вещи паковали? Видео

В эфире телеканала NewsOne 21 февраля народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин сообщил, что экс-президент Украины Виктор Янукович в ночь с 21-го на 22 февраля 2014 года, прибыв в Харьков, заявлял о скором завершении Майдана. "Говорит: "Все, я вынужден был пойти на уступки, но я их все равно перехитрил, потому что послезавтра Майдана не будет", – рассказал Добкин. По его словам, Янукович обещал вернуться в Киев "через три дня" и "начать восстанавливать страну". "К чему я это говорю? Он не собирался никуда убегать", – заявил нардеп. Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон, который тоже присутствовал в студии, спросил у Добкина: "Как Янукович не собирался убегать, если вещи в "Межигорье" паковали?". Нардеп ответил, что "Межигорье" находилось на территории, которую Янукович не контролировал, "было бы оно в Харькове, никто бы вещи не паковал".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон засомневался, что Янукович не собирался покидать Украину
Гордон засомневался, что Янукович не собирался покидать Украину
Скриншот: Дмитрий Гордон / YouТube

Янукович был президентом Украины с февраля 2010 года по февраль 2014 года. По данным СБУ, он покинул страну в ночь на 23 февраля 2014 года. К тому моменту в Украине три месяца продолжались массовые протесты и были жертвы среди митингующих и правоохранителей в результате силового противостояния.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что вывоз ценных вещей из резиденции Януковича "Межигорье" под Киевом начался 19 февраля, то есть до расстрела митингующих в центре Киева, и длился до 22 февраля. На видео видно, как неизвестные люди выносят из особняка "Хонка", в котором жил экс-президент, картины, иконы, вазы, часы, оружие и грузят в автомобили и вертолет. На одном из опубликованных видео зафиксировано, как за процессом вывоза вещей наблюдает лично экс-президент. 

На пресс-конференции в России в ноябре 2016 года Янукович заявил, что он "из Украины ничего не вывозил, кроме личных вещей, которые были ручной кладью"

В январе 2018 года бывший охранник Януковича Олесь Шаран рассказал в суде, что перед выездом экс-президента в Харьков 21 февраля 2014 года вещи из его резиденции "Межигорье" заносили в грузовой автомобиль. Он добавил, что ранее такого вывоза вещей из "Межигорья" не видел.

видео

Видео: Дмитрий Гордон / YouТube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации