ГОРДОН
 
 

“Послезавтра Майдана не будет“. Добкин рассказал, что Янукович не собирался бежать и заявлял о гарантиях президентов РФ и США

По словам нардепа от Оппозиционного блока Михаила Добкина, в феврале 2014 года экс-президент Украины Виктор Янукович "не собирался никуда убегать" и заявлял о намерении "восстанавливать страну" после завершения Майдана.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добкин заявил, что экс-президент говорил спокойно и уверенно
Добкин заявил, что экс-президент говорил спокойно и уверенно
Фото: opposition.org.ua

Экс-президент Украины Виктор Янукович в ночь с 21-го на 22 февраля 2014 года, прибыв в Харьков после подписания договора с оппозицией, заявлял о скором завершении Майдана. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин.

По словам нардепа, который тогда был председателем Харьковской облгосадминистрации, Янукович прибыл в Харьков как президент, его визит был подготовлен заранее.

"Он дословно мне рассказал, что будет завтра, послезавтра. Причем... он говорил очень уверенно, спокойно. Говорит: "Все, я вынужден был пойти на уступки, но я их все равно перехитрил, потому что послезавтра Майдана не будет", – рассказал Добкин.

Он спросил, откуда у Януковича такая уверенность и кто из лидеров оппозиции может дать команду Майдану разойтись.

"Он говорит: "Какое они вообще имеют к этому отношение? У меня гарантии от двух президентов – от президента Российской Федерации и от президента Соединенных Штатов Америки. Майдана не будет через три дня", – вспомнил Добкин.

По его информации, Янукович тогда обещал вернуться "через три дня" и начать "восстанавливать страну", напомнив: "Выборы в 2015 году".

"К чему я это говорю? Он не собирался никуда убегать", – заявил Добкин.

В 2014 году президентами РФ и США были Владимир Путин и Барак Обама.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. Он бежал из Киева в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране.

22 февраля 2014 года Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. Сейчас экс-президент с семьей проживает в России.

25 января 2018 года бывший охранник Януковича Олесь Шаран рассказал в суде, что перед выездом экс-президента в Харьков 21 февраля 2014 года вещи из его резиденции "Межигорье" заносили в грузовой автомобиль. Он добавил, что ранее такого вывоза вещей из "Межигорья" не видел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации