ГОРДОН
 
 

Янукович: Я из Украины ничего не вывозил, кроме ручной клади

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что у него "нет ни цента" в банках и он бежал в Россию налегке.

Янукович: На сегодняшний день ни в одном банке мира не обнаружено ни одного цента моих денег
Янукович: На сегодняшний день ни в одном банке мира не обнаружено ни одного цента моих денег
Фото: EPA

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что не имеет "сказочных денег", которые ему приписывают. Об этом он сказал на пресс-конференции в ростовском конгрессно-выставочном центре "ВертолЭкспо", отвечая на вопрос, сколько денег он вывез при бегстве в Россию из Украины, передает корреспондент "ГОРДОН".

"На сегодняшний день ни в одном банке мира не обнаружено ни одного цента моих денег. У меня не было и нет никаких счетов. Я из Украины ничего не вывозил, кроме личных вещей, которые были ручной кладью. И сегодня все эти расследования, которые были в Украине эти три года, – они показали, что это все, как и Майдан, который возник на лжи, на фальсификациях, на хорошо подготовленной пропаганде, просто людей обманули", – заявил он.

Янукович был президентом Украины с февраля 2010 года по февраль 2014 года. По данным СБУ, он покинул страну в ночь на 23 февраля 2014 года. К тому моменту в Украине три месяца продолжались массовые протесты и были жертвы среди митингующих и правоохранителей в результате силового противостояния. 

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что вывоз ценных вещей из резиденции Януковича "Межигорье" под Киевом начался 19 февраля, то есть до расстрела митингующих в центре Киева снайперами, и длился до 22 февраля. На видео четко видно, как неизвестные люди выносят из особняка "Хонка", в котором жил экс-президент, картины, иконы, вазы, часы, оружие и грузят в грузовики и вертолет.

На одном из опубликованных видео зафиксировано, как за процессом вывоза вещей наблюдает лично Янукович. 

ВИДЕО
Видео: Аня Иванова / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации