Клуб читателей
ГОРДОН
 

За сутки на Донбассе ранены четверо украинских военных – штаб операции Объединенных сил

28 сентября боевики шесть раз применяли запрещенное Минскими договоренностями вооружение против украинских военных, сообщает штаб операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Позиции ВСУ обстреляли 34 раза
Позиции ВСУ обстреляли 34 раза
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

В течение прошлых суток представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе 34 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, четверо военнослужащих получили ранения. Об этом на своей странице в Facebook сообщает штаб операции Объединенных сил.

Шесть раз боевики применяли запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Обстрелы велись из ствольной артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевой машины пехоты, зенитных установок, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям ВСУ в районе населенных пунктов Сизое, Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Золотое, Золотое-4, Катериновка, Троицкое, Новолуганское, Авдеевка, Марьинка, Новотроицкое, Павлополь, Гнутово и Лебединское.

"По позициям наших войск в районе Гнутово в Приазовье оккупанты вечером нанесли артиллерийский удар. Также дважды в течение дня эти опорные пункты и один раз позиции Объединенных сил вблизи Новолуганского на светлодарском направлении враг обстреливал из минометов калибра 120 мм. Наши опорные пункты в районе Новолуганского и Гнутово также попали под огонь минометов калибра 82 мм. По защитниках Станицы Луганской, Крымского и Гнутово велся огонь из вооружения БМП, а защитники Крымского и дважды Гнутово подверглись обстрелам из зенитных установок ЗУ-23-2", – говорится в сообщении.

По данным украинской разведки, в течение минувших суток два боевика были уничтожены, семеро получили ранения. 

С начала новых суток боевики дважды обстреляли позиции Объединенных сил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Новозвановка и Луганское, отметили в штабе ООС.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

С 29 августа в связи с началом учебного года на Донбассе началось новое перемирие, но боевики его не придерживаются. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации