$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

За сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, четверо получили ранения – штаб

За сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, четверо получили ранения – штаб Обстрелы в зоне АТО продолжаются
Фото: ЕРА

Ситуация в районе проведения АТО на востоке Украины остается напряженной, сообщили в штабе АТО.

По состоянию на 18.00 12 июня в результате обстрелов на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, четверо получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. С начала суток зафиксировано 25 вражеских обстрелов. При этом, боевики обстреливают не только оборонительные укрепления наших защитников, но и прифронтовые населенные пункты", – рассказали украинские военные.

Отмечается, что на приморском направлении в начале суток боевики совершили плотные обстрелы из 152-мм артиллерии участков территории вблизи населенных пунктов Графское и Ольгинка.

"В поселке Графское снаряд взорвался на дороге вблизи здания по улице Молодежная. Также в результате вражеского обстрела повреждено общежитие, где жили студенты Лесного колледжа. В населенном пункте Ольгинка по улице Центральной повреждены более 10 жилых домов – осколками посечены стены, побиты окна, повреждены кровли. В результате обстрела выведена из строя электрическая подстанция: более сотни частных домовладений остались без света", – говорится в сообщении.

Никто из местных жителей во время обстрела не пострадал.

На том же направлении боевики в течение дня из минометов калибра 82 мм вели огонь по позициям сил АТО вблизи Марьинки и Чермалыка. Из гранатометов и стрелкового оружия стреляли по украинским позициям в районе Широкино, Водяного, Талаковки, Гнутово и Павлополя.

На донецком направлении сразу после полуночи обстреляли из минометов и гранатометов опорные пункты ВСУ в районе поселка Луганского на Светлодарской дуге, после чего на этом участке фронта установилось некоторое затишье.

На луганском направлении в первой половине дня по позициям ВСУ в районе Троицкого противник открывал огонь из 120-мм минометов. Вблизи Новотошковского и Новоалександровки – из минометов калибра 82 мм. Также у Новоалександровки пророссийские боевики дважды применяли противотанковые ракетные комплексы. А неподалеку от Крымского задействовали для обстрела боевую машину пехоты. По оборонительным сооружениям сил АТО в районе Желтого, Лобачева и Малинового велся огонь из пехотного вооружения.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.