Клуб читателей
ГОРДОН
 

За время "мартовского перемирия" на Донбассе погибло 12 украинских военнослужащих

За месяц действия перемирия пророссийские боевики 239 раз атаковали украинских военнослужащих, в том числе 144 раза – используя оружие, запрещенное Минскими соглашениями, проинформировал постоянный представитель Украины при ОБСЕ Игорь Прокопчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным Министерства обороны, боевики нарушили перемирие в первые сутки его действия
По данным Министерства обороны, боевики нарушили перемирие в первые сутки его действия
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

С 8 марта, когда начал действовать бессрочный режим тишины, на Донбассе погибло 12 украинских военных, еще 44 получили ранения. Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ОБСЕ Игорь Прокопчук во время заседания постоянного совета ОБСЕ 12 марта, сообщает агенство УНН.

"За месяц, прошедший с начала действия перемирия 8 марта, российские вооруженные формирования осуществили 239 атак с использованием различных видов вооружения, включая 144 – с нарушением Минских соглашений", – сказал Прокопчук.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последний раз стороны достигли договоренности ввести бессрочный режим тишины с 8 марта. По данным Министерства обороны Украины, боевики нарушили его в первые сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации