Клуб читателей
ГОРДОН
 

За время войны на Донбассе погибли 38 военных медиков – Порошенко

Более 200 военных медиков были ранены в зоне АТО с начала российской агрессии на Донбассе, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Всего в боевых действиях на Донбассе принимали участие 3,5 тыс. украинских медиков, заявил Порошенко
Всего в боевых действиях на Донбассе принимали участие 3,5 тыс. украинских медиков, заявил Порошенко
Фото: president.gov.ua

В зоне АТО с начала войны на Донбассе погибли 38 военных медиков, заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил 14 июня в ходе рабочей поездки в Донецкую область в 66-м военном госпитале в Покровске. 

По его словам, всего в боевых действиях против российских агрессоров принимали участие 3,5 тыс. медиков. "Более 200 медиков получили ранения. 248 были награждены высокими государственными наградами. 38 медиков погибли",  – сказал Порошенко.

Президент добавил, что среди погибших – Игорь Зиныч, младший сержант, 25-летний санитарный инструктор.

"Имел право на ротацию, мог ехать домой. Но он отказался воспользоваться этим правом, так как спасал жизни в аэропорту Донецка. 40 побратимам спас жизнь, а себя не сберег", – сказал Порошенко.

Он предложил почтить память погибших медиков минутой молчания.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

С начала конфликта на Донбассе в середине апреля 2014 года и до 15 мая 2017 года минимум 10 090 человек были убиты, сообщается в 18-м докладе Организации Объединенных Наций (ООН) по ситуации с правами человека в Украине. Среди погибших – 2197 украинских военных, рассказал в феврале 2017 года начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации